Gran Riserva: torniamo in Italia, è arrivata la Fassona Piemontese!

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Nella Gran Riserva di Steak Home torniamo ancora una volta nella nostra cara Italia, con una delle carni bovine simbolo del Made in Italy: la Fassona Piemontese! Nel taglio t-bone, è rigorosamente frollata con il nostro metodo Dry Aging per un tempo di 14 settimane.

La Fassona Piemontese è una razza 100% italiana che si contraddistingue per la muscolatura particolarmente vistosa dei suoi capi. Tutti i bovini nascono e vengono allevati in Italia, principalmente nelle province di Cuneo, Torino e Asti, in Piemonte. È caratterizzata da un manto bianco, da una pelle fine e molto elastica e da una muscolatura della coscia sviluppata. Un’altra caratteristica speciale di questa razza è la presenza di un particolare strato di grasso sottocutaneo, che consente di ottenere tagli di prima categoria, polposi e ricchi di sostanze nutritive. Questa carne è spesso scelta da chi ricerca un’alimentazione sana e bilanciata, per via delle peculiarità uniche di questa razza.

I primi allevamenti di Fassona Piemontese risalgono alla fine del XIX secolo, periodo in cui gli allevatori si specializzarono in diverse categorie di allevamenti. Una di queste riguardava proprio la Fassona, categoria caratterizzata da una ipertrofia muscolare congenita, ovvero un aumento di volume delle fibre muscolari che interessa la spalla, la groppa e la coscia del bovino. Oggi, la caratteristica muscolatura ipertrofica della Fassona Piemontese è considerata il suo elemento distintivo, tenuto in particolare considerazione nei programmi di miglioramento genetico della razza.

Anche con la Fassona abbiamo portato avanti la ricerca della frollatura Dry Aging perfetta, vero obiettivo della Gran Riserva di Steak Home. In particolare, le caratteristiche di questa carne e la struttura del suo grasso, che è molto differente rispetto ad altre razze più diffuse, ci hanno portato a definire nelle 14 settimane di frollatura Dry Aging il tempo di maturazione perfetto per la Fassona Piemontese, donando un gusto ed una consistenza ancora più equilibrati e unici ad una carne che già di per sé è un’eccellenza indiscussa.

Insomma, poco da aggiungere per questo orgoglio italiano. La Fassona Piemontese frollata 14 settimane con il metodo Dry Aging sarà disponibile da mercoledì 29 dicembre, solo su prenotazione.

Contattaci per prenotare il tuo taglio di carne, ci trovi a Serravalle Pistoiese in Via Marlianese 65 e presto anche a Firenze.

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