Gran Riserva: Red Krowa al secondo giro

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Nel progetto di Steak Home alla scoperta della frollatura perfetta si continua con la Red Krowa, questa volta con le sue 14 settimane di affinamento Dry Aging!

La Red Krowa è una razza autoctona della Polonia settentrionale, anche conosciuta come come Scottona Pezzata del Mazury, ovvero della Regione dei Mille Laghi.

La provenienza e l’alimentazione delle vacche sono due fattori determinanti per la bontà e la qualità finale della carne di questa razza. La Red Krowa, infatti, vive in un contesto ideale per la razza bovina, beneficiando di un microclima ideale: pascola liberamente per tutta la sua vita allo stato brado, godendo di prati verdi e freschissimi, ricchi di minerali.  Gode di un regime alimentare salubre e naturale, che non viene mai influenzato artificialmente dalla mano dell’uomo, e proprio per questo è considerata una carne molto pregiata. Nell’ultima fase della sua di vita, poi, si nutre di barbabietola da zucchero; è proprio questo particolare alimento che regala moltissimo pregi alla consistenza ed al sapore della carne.

I tratti che caratterizzano la Red Krowa sono evidenti alla vista, al gusto e anche al tatto in termini di consistenza. Alla vista la Red Krowa appare una carne dal colore rosso scuro e molto marezzata, con tante infiltrazioni di grasso che con il calore provocato dalla cottura si sciolgono, conferendo morbidezza e un sapore intenso.

La cottura sulla griglia, poi, provoca un’eccezionale reazione di Maillard: la superficie della carne esternamente di sigilla e si caramellizza, mentre l’interno, allo stesso tempo, si mantiene morbido e ricco di succhi. All’assaggio la carne sprigiona tutte le sue caratteristiche peculiari: il gusto è ricco, avvolgente ma delicato, con particolari note che tendono al dolce. Il riposo dato dalla frollatura con il metodo Dry Aging, infatti, ne amplifica le qualità e la ricchezza di sapore.

Che altro ti serve per farti venire voglia di provarla? Troverai disponibile la Red Krowa frollata 14 settimane da lunedì 6 dicembre.

Contattaci per prenotare il tuo taglio… la Gran Riserva di Steak Home ti sta aspettando!

Ci trovi a Serravalle Pistoiese in Via Marlianese 65 e presto anche a Firenze!

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